果物食べよう!新鮮で最高!そして麦茶!
何を食べるか?
先日の「病気にならない生き方」で考えると
いつもの私の生活では、とてもとても難しいです。
新鮮な、加熱されていないもの、加工されていないものといえば、
果物です!
今の若者は、あまり消費しないと聞きますが。
家族が友人から毎年もらう晩白柚?
ワックスも何も使ってないので、美人さんではありませんが・・・。
田舎の道端に誰にも関心をもたれずに、たわわに実っている柿や蜜柑。
そんなものが、一番、最適最良のものではないでしょうか?
有機栽培の果物が手に入れば良いですが、日本の店頭には少ないです。
通販の宅配サービスですかね?
お財布がなかなか、「うん」と言ってくれません?
朝起きてすぐ!と3回の食事1時間前に飲む麦茶!
(1回500cc位?食事前の水か麦茶の30分後に果物!)
これ位なら、その教えに従い易いですね。
いつもは、丸のままの麦茶ですが、今回は、家族に買い物をお願いしたので
砕いたものになってしまいましたが・・・。
これで淹れたお茶を飲むことにします。
果物と麦茶!これで
体に入れる食料や飲料の大半!
がその考えに沿っている。
といえるのではないでしょうか?
(重量的にはあってるでしょう?)
麦茶や水は(食べ物も)夕食以降は摂らない
ようにすると、
睡眠時無呼吸症の閉塞型(患者数の多い)を防げる
そうです。
(胃を空っぽにして眠る!)
これで「病気にならない生き方」に近づけました?
3羽のオスカモ達も必死にもぐもぐ。