柿!caqui!caquis!caco!cachi!
最近の若い人達は、果物をあまり食べないとか?
果物好きには、理解できませんが、
皮をむくのが面倒とか?
加工食品より、ずーと良いと思いますが?
若者文化の難しいと感じる部分です。
4、5年前から?このような形で冷蔵保存した柿を良く見かけます。
すぐに軟らかくなって、ぐじゅぐじゅになる柿ですが、
この保存法だといつでも美味しいですね。
この時期でも固いままの状態で食べられて重宝します。
柔らかい柿が苦手な家族でも、食べてくれます。
母は、柔らかい柿が好きでしたが!
最近食べてません!とろとろになった柿!
スペインやイタリアでもカキと言うそうです。
でも熟したのを半分に切ってスプーンで食べるそうです。
単数、複数がある文化!
カキ!と言うにも考えないと言えない!
柿?caqui?caquis?caco?cachi?
日本でも、もっと食べて欲しいです。
特に若い人に!
ジュクジュクになっても半分に切ってスプーンで食べる。
スペインやイタリアの人たちに習って沢山食べて!
海外輸入に頼っている日本の食糧!
輸入しなくても手に入る食料!
忘れてませんか?
自然で安全で美味しい柿が、あちこちにありますよ!
みんなで食べよう!柿!